レシピ

RECIPE

メヌケの洋風蒸し

P1050506メヌケの洋風蒸し

メニューのコンセプト

塩、こしょう、にんにくで味付けした洋風の蒸し物です。

材料

plusメヌケ切身 60g
塩 0.8g
こしょう 少々
にんにく 1g

A
 ミニトマト 20g
 玉ねぎ 10g
 パプリカ黄 10g
 マッシュルーム缶(スライス) 6g

オリーブ油 2g
白ワイン 5g

付け合わせ:ディル

作り方

  • にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカはスライス、ミニトマトは半分に切る。
  • メヌケに塩こしょうをする。
  • ホイルなどの上にメヌケをのせ、にんにくをかけ、Aの野菜をメヌケの上にのせる。
  • オリーブ油と白ワインをかけてホイルで包み、蒸し器等で11~12分ほど加熱する。

応用のヒント

・野菜は彩のキレイな野菜であれば何でも使えます。
・オリーブオイルと白ワインは野菜の上からかけてください。
 

注意事項

※魚は解凍して使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP