レシピ

RECIPE

メヌケの沢煮

P1120505メヌケの沢煮

メニューのコンセプト

細切りで食べやすい野菜を入れて彩りよく。
こしょうを入れるところが沢煮の特徴です。

材料

材料  1人分

plusメヌケ切身 60g
だし汁 100g

大根 10g
人参  5g
生しいたけ 8g
絹さや 7g


 しょうゆ 3g
 みりん 3g
 砂糖 0.5g
 食塩 0.3g

こしょう 少々

作り方

  • 大根、人参、しいたけ、絹さやは細切りにする。
  • 鍋にだし汁を熱し、メヌケと1の野菜を入れて煮る。
  • Aの調味料を入れて煮る。
  • 器に盛り、こしょうをかける

応用のヒント

注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP