レシピ

RECIPE

メヌケの塩麹焼き

P1050431メヌケの塩麹焼き

メニューのコンセプト

メヌケに塩麹のうま味をプラスした1品です。

材料

lusメヌケ切身 60g
塩麹 5g
付け合わせ:しそ、レモン

作り方

  • メヌケに塩麹をつけて30分以上味をなじませる。
  • 魚焼き用グリル等で8分ほど焼く。

応用のヒント

・塩麹を漬けると焦げやすくなります。焦げそうなときは上にホイルなど
 をかけてください。

・焼かずに蒸してもおいしくいただけます。

注意事項

※魚は解凍して使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP