レシピ

RECIPE

メヌケのごま煮

P1050406メヌケのごま煮

メニューのコンセプト

定番の煮つけにすりごまを加えて風味をプラスしました。

材料

plusメヌケ切身 60g

しょうゆ 4.5g
みりん 6g
砂糖 0.5g
酒  3.0g

水 150.0g

白すりごま 1.5g

付け合わせ:貝割れ大根

作り方

  • 鍋に水を入れて沸騰させ、Aの調味料とメヌケを入れ落し蓋をして煮る。
  • 煮汁が少なくなったらごまを入れる。

応用のヒント

「むせ」がある方には練りごまを使用しましょう。

注意事項

※魚は解凍して使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP