レシピ

RECIPE

メヌケのごまはちみつ焼き

P1120254メヌケのごまはちみつ焼き

メニューのコンセプト

ねりごまのコクとはちみつのやさしい甘さが味の決め手です。

材料

材料  1人分
plusメヌケ切身 60g
塩 0.3g

A 
ねりごま 4g
しょうゆ 2g 
はちみつ 2g

付け合わせ:小松菜、人参

作り方

  • メヌケに塩を振る
  • メヌケを並べ、よく混ぜたAを塗る。
  • 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

応用のヒント

ご家庭での調理の場合、下記手順を参照ください

1、メヌケに塩を振る。

2、魚焼きグリルで7~8分ほど焼く。

3、Aをよく混ぜてメヌケに塗り、さらに1分ほど様子を見ながら
  焼く。

このレシピにおすすめの商品

注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP