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RECIPE

マカジキのマスタードマヨネーズ焼き

P1100913マカジキのマスタードマヨネーズ焼き
使用した商品: マカジキ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

マスタードがアクセントになって塩分控えめな1品です。

材料

マカジキ  60g
塩 0.3g
こしょう 少々

 木綿豆腐 25g
 マヨネーズ 6g
 粒入りマスタード 1.5g
 塩  0.25g

付け合わせ:プリーツレタス、トマト、レモン、パセリ

作り方

  • 解凍したマカジキに塩こしょうをふる。
  • 木綿豆腐は水気をよく切り、フードプロセッサーなどで滑らかな状態にする。Aの材料を混ぜ合わせる。
  • 熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
  • 2の豆腐入りマヨネーズソースをマカジキにかけてさらに10~13分ほど様子を見ながら加熱する。

応用のヒント

上にかけたマヨネーズソースを一緒に摂ることによって食べやすくなります。
マヨネーズに豆腐を加えることにより、エネルギー量を抑えることと、タンパク質を付加する効果があります。


ご家庭での調理の場合はこちら

1、解凍したマカジキに塩こしょうをふる。
2、木綿豆腐は水気をよく切り、フードプロセッサーなどで滑らかな
  状態にする。Aの材料を混ぜ合わせる。
3、予熱をしたオーブン180℃でマカジキを12分加熱し、2の豆腐入りマヨネーズソースをマカジキにかけてさらに様子を見ながら7分焼く。


解凍の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。

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注意事項

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