レシピ

RECIPE

ホッケの青のりから揚げ

P1090288ホッケのから揚げ
使用した商品: Plusホッケ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

青のりが効いた塩味のから揚げです

材料

plusホッケ切り身 60g
食塩 0.6g
こしょう 少々

片栗粉 5g
青のり 0.15g

油 適量

付け合わせ:水菜

作り方

  • ホッケに塩こしょうをふる。
  • 片栗粉と青のりをよく混ぜたものをホッケにまぶす。
  • 170℃で7~8分ほど様子を見ながら揚げる。

応用のヒント

エネルギー 125kcal
タンパク質 10.4g 
脂質 6.9g
炭水化物 4.3g
鉄分 0.4mg
ナトリウム 402mg
ビタミンA(レチノール当量)18μg
ビタミンB1 0.06mg
ビタミンB2 0.10mg
ビタミンC 1mg
塩分 1.0g

このレシピにおすすめの商品

注意事項

レシピについての注意事項!
※分量は正味量です。
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なく
してください。
※「付け合せ」は栄養価計算に含まれていません。
※栄養価は「日本食品標準成分表2015版(七訂)」で算出

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP