レシピ

RECIPE

ホッケのフライバジルトマトソース

P1130585ホッケのフライバジルトマトソース
使用した商品: Plusホッケ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

和食のイメージがあるホッケをイタリアンに

材料

材料  1人分

plusホッケ切り身 60g
食塩 0.3g
こしょう 少々
小麦粉  2g
卵  4.5g
パン粉(乾) 3.5g

揚げ油

トマト缶詰(カット) 45g
玉ねぎ 10g
オリーブ油 1g
水 25cc


 砂糖 1g
 食塩 0.3g
 バジル粉 少々
 こしょう 少々



付け合わせ:レモン、パセリ

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  • 水とトマト缶を入れて、Aを入れて味を整える。
  • ホッケに塩こしょうをふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番につける。
  • 4のホッケを170℃で6分ほど様子を見ながら揚げる。
  • 器に3のバジルトマトを盛り、その上にフライをのせる。

応用のヒント

トマトには旨み成分が含まれています。

エネルギー  178kcal

タンパク質  12.2g 

脂質 10.5g

炭水化物 7.8g

鉄分 0.7mg

ナトリウム 421mg

ビタミンA(レチノール当量)43μg

ビタミンB1 0.09mg

ビタミンB2 0.14mg

ビタミンC 6mg

塩分 1.1g

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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