レシピ

RECIPE

ホッケのゆず風味焼き

P1090258ホッケのゆず風味焼き
使用した商品: Plusホッケ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

ゆずの酸味がさっぱりとした焼き魚です

材料

plusホッケ切り身 60g


 しょうゆ 4g
 みりん 2g
 砂糖 1.5g
 酒  1g
 ゆず果汁  2g
 ゆずの皮 適量

付け合わせ:しそ、大根、きゅうり

作り方

  • ゆずの皮はおろす。Aをよく混ぜ合わせる。
  • Aのたれに5分ほど漬けておく。
  • スチームコンベクションを予熱しておく。
  • ホテルパンに魚を並べ、220~230℃、コンビモードスチーム30%で7~8分様子を見ながら焼く。

応用のヒント

レシピについての注意事項!
※分量は正味量です。
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なく
 してください。
※「付け合せ」は栄養価計算に含まれていません。
※栄養価は「日本食品標準成分表2015版(七訂)」で算出

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