レシピ

RECIPE

ブリの黒七味味噌焼き

メニューのコンセプト

京都で有名な山椒が効いた黒七味は、ブリを引き立てます。甘辛い味噌を塗るだけでご飯にぴったりの一品に。

材料

【1人分】
Plusブリ切身60g:1枚
味噌:9g
みりん:18ml
黒七味:0.3g
【付け合わせ】
山椒

作り方

  • 味噌とみりんをよく混ぜる。
  • 凍ったままのブリ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • (2)に黒七味を振る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • (4)を皿に盛り、山椒を飾る。

応用のヒント

黒七味が手に入らない場合は、七味唐辛子に山椒を振ってください。白味噌を使用する場合は、みりんを酒に変えてください。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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