レシピ

RECIPE

ブリのカレーソテー

メニューのコンセプト

欧風のソテー。フレッシュなトマトをソースがわりにして、ブリをさっぱりといただきます。

材料

【1人分】
Plusブリ切身60g:1枚
塩:0.5g
小麦粉:5g
カレー粉:0.5g
オリーブオイル:5ml
トマト:100g
レモン:3g
【付け合わせ】
イタリアンパセリ

作り方

  • 凍ったままのブリに塩を振り、小麦粉にカレー粉を混ぜたものをまぶす。
  • (1)のブリ全体にオリーブオイルを絡めて、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 皿に(3)を取り出し、3センチ角に切ったトマトにレモンを絞り、ブリの上に盛る。

応用のヒント

レモンやカレー粉を使用することで、塩分を抑えられます。塩分を気にする方への調理に最適です。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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