レシピ

RECIPE

ブリのエスニック揚げ

メニューのコンセプト

チリペッパーとカレー粉で、ブリの独特な臭みをマスキングします。魚が苦手なお子様にもおススメ。

材料

【1人分】
Plusブリ切身60g:1枚
塩:1.5g
小麦粉:5g
チリペッパー:0.5g
カレー粉:0.5g
サラダ油:3.6ml
【付け合わせ】
スイートチリソース
パクチー

作り方

  • 凍ったままのブリに塩を振る。
  • 小麦粉にチリペッパー、カレー粉を混ぜ、(1)にまぶす。
  • (2)を熱したサラダ油で揚げる。
  • お好みでスイートチリソースとパクチーを添える。

応用のヒント

チリペッパーの代わりに、クミンを使用すると、中近東で好まれるスパイシーな揚げ物になります。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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