レシピ

RECIPE

ピンクサーモンみぞれ和え

P1140049ピンクサーモンのみぞれがけ
使用した商品: Plusピンクサーモン切身(骨取り)

メニューのコンセプト

揚げたピンクサーモンを大根おろしでさっぱりと

材料

材料  1人分

plusピンクサーモン切り身 60g
片栗粉 3g
揚げ油  適量

大根 40g


 だし汁  30g
 しょうゆ 3g
 みりん 3g
 砂糖 1.5g
 食塩 0.2g

作り方

  • 凍ったままのピンクサーモンに片栗粉をまぶす。
  • 1のピンクサーモンを180℃で7~8分ほど様子を見ながら揚げる。
  • 大根はおろす。鍋にAを入れて加熱し、大根おろしを入れる。
  • 器に揚げたピンクサーモンを盛り、3のみぞれあんをかける。

応用のヒント

・Aで揚げたピンクサーモンを入れて煮、大根おろしを添えてもいいでしょう。
・凍った魚に片栗粉をまぶすにはビニール袋を使うと簡単です。

栄養価

エネルギー  153kcal

タンパク質  13.5g 

脂質 7.0g

炭水化物 7.3g

鉄分 0.4mg

ナトリウム 479mg

ビタミンA(レチノール当量)8μg

ビタミンB1 0.16mg

ビタミンB2 0.12mg

ビタミンC 5mg

塩分 1.2g

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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