レシピ

RECIPE

バサのムニエル

P1140118バサのムニエル

メニューのコンセプト

パンにはさんでもおいしい

材料

材料  1人分

バサ切身(骨取り) 60g
塩 0.3g
こしょう 少々

小麦粉  4g

油 2g
バター 1g

白ワイン 5g

卵 25g

 マヨネーズ 4g
 塩 0.3g
 砂糖 1g
 こしょう 少々

付け合せ:ベビーリーフ、ミニトマト、パセリ

作り方

  • バサに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • バサは、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、白ワインを振り、油と溶かしたバターをかけ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
  • 卵をゆでてみじん切りにし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 器にムニエルをのせ、3を上からかける。

応用のヒント

★ワンポイント

凍った状態のバサに小麦粉をまぶすには、袋を使うとまぶしやすいです。
バターは焦げやすいので最後に風味付けとして入れます。


☆ご家庭での調理の際は、下記を参照ください。

1、バサに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2、フライパンに油を熱し、1のバサを入れて白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。最後にバターを加える。
3、卵をゆでてみじん切りにし、Aを入れて混ぜ合わせる。4、器にムニエルをのせ、3を上からかける。


栄養価

エネルギー 210kcal

タンパク質 14.5 g 

脂質 13.6g

炭水化物 4.5g

鉄分 0.8mg

ナトリウム 332mg

ビタミンA(レチノール当量)86μg

ビタミンB1 0.22mg

ビタミンB2 0.17mg

ビタミンC 0mg

塩分 0.8g

注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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