レシピ

RECIPE

ナイルパーチの四川風煮込み

メニューのコンセプト

麻婆豆腐の素をベースにして山椒のきいたピリ辛ソースで煮込みました。甘さとコクがナイルパーチによく合います。

材料

【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
麻婆豆腐の素:15g
麻辣麺スープ:2ml
水:50ml

【付け合せ】
糸唐辛子
ネギ
白ゴマ

作り方

  • 麻婆豆腐の素と麻辣麺スープ、水を混ぜる。
  • 凍ったままのナイルパーチをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、魚の上にペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ(1)を上からまんべんなくかける。
  • 蓋をして、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 皿に盛りつけて、糸唐辛子とネギ、白ゴマをふる。

応用のヒント

辛さが苦手な方は麻辣麺スープを減らしてください。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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