レシピ

RECIPE

ナイルパーチのフリッター~アジアンスタイル~

メニューのコンセプト

ふわふわ衣のナイルパーチにピリ辛のスイートチリソースをつけて食べると、いつもとは一味違うエスニックな味わいになります。

材料

【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
酒:12ml
塩:0.3g
コショウ:0.3g
卵:1個
水:50ml
小麦粉:100g
重曹:3g
サラダ油(揚げ油):3.6ml
スイートチリソース:12g
【付け合せ】
レタス
キャベツ

作り方

  • 凍ったままのナイルパーチに塩、コショウをふり、酒を絡める。
  • 卵を溶き、水と小麦粉、重曹を加えてよく混ぜ、(1)をくぐらせる。
  • 熱したサラダ油で揚げる。
  • レタスは手でちぎり、キャベツは千切りにする。
  • スイートチリソース、レタス、キャベツを添える。

応用のヒント

ケチャップやマヨネーズ、ソースもよく合います。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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