レシピ

RECIPE

シルバーの香味みそ焼き

P1130617シルバーの香味みそ焼き
使用した商品: Plusシルバー切身(骨取り)

メニューのコンセプト

香味野菜と甘めのみそだれが食欲をそそります

材料

材料  1人分

plusシルバー 60g


 長ねぎ 5g
 しょうが甘酢漬 4g
 みそ  5g
 みりん 3g
 砂糖  1g


付け合わせ:キャベツ、とろろ昆布

作り方

  • 長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。
  • シルバーを並べ、上からよく混ぜたAをぬる。
  • 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く

応用のヒント

★ワンポイント
・しょうが甘酢漬が、この料理のアクセントになってはいるのですが、ない場合は甘酢漬を入れなくてもおいしくいただけます。

・味噌は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください


☆家庭での調理の際は、下記を参照ください

1、長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。

2、シルバーは7分ほど焼く。

3、Aをシルバーの上に塗り、表面が乾くまで焼く

このレシピにおすすめの商品

注意事項

栄養価

エネルギー  116kcal

タンパク質 11.9g

脂質 5.1g

炭水化物 4.3g

鉄分 0.6mg

ナトリウム 557mg

ビタミンA(レチノール当量)60μg

ビタミンB1 0.05mg

ビタミンB2 0.12mg

ビタミンC 1mg

塩分 1.4g

 

 

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP