レシピ

RECIPE

シイラのムニエル

メニューのコンセプト

あっさりした身のシイラにバターの香りがよく合います。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
コショウ:0.5g
小麦粉:8g
ニンニクスライス:3ml
バター:5g

【付け合せ】
タルタルソース
ブロッコリー
プチトマト
ミックスリーフ

作り方

  • 凍ったままのシイラにコショウを振り、小麦粉をつける。
  • ニンニクと溶かしたバターを混ぜて、(1)のシイラ全体にまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • タルタルソースとゆでたブロッコリー、トマト、ミックスリーフを添える。

応用のヒント

バターの代わりにオリーブオイルを使ってもおいしいです。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP