レシピ

RECIPE

シイラのネギ塩焼き

メニューのコンセプト

漬込んで焼くだけ。油を使わないヘルシーメニューです。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
焼肉のたれ塩味(漬け込み用):17ml
スライスレモン:1枚
青ネギ:3g
焼肉のたれ塩味(仕上げ用):17ml
【付け合せ】
マッシュポテト
ローズマリー(ハーブ)

作り方

  • 凍ったままのシイラ全体に焼き肉のたれ(漬け込み用)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったたれも、並べたシイラに塗る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 焼けたシイラに焼き肉のたれ(仕上げ用)をかけて、小口切りにした青ネギをふり、スライスレモンを乗せる。
  • マッシュポテトとハーブを添える。

応用のヒント

醤油系の焼肉のタレにもよく合います。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP