レシピ

RECIPE

シイラのチーズピカタ

メニューのコンセプト

ふんわりした卵の衣に粉チーズの塩気がアクセントになります。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
卵:1/2個
粉チーズ:10g
オリーブオイル:13ml
トマトソース:12g
【付け合せ】
フライドポテト
パセリ

作り方

  • 卵と粉チーズを溶いておく。
  • 凍ったままのシイラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、オリーブオイルを上からまんべんなく塗りかける。
  • トマトソースと揚げたフライドポテト、パセリを添える。

応用のヒント

今回はシイラの上からトマトソースをかけましたが、トマトソースを皿に敷いた上にシイラを盛り付けると高級感が出ます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP