レシピ

RECIPE

シイラのキムチ鍋仕立て

メニューのコンセプト

棒棒鶏ソースを隠し味にして、コクを出しました。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
白ネギ:100g
白菜:40g
しいたけ:45g
豆腐:30g
ニンジン:30g
ニラ:50g
キムチ鍋のもと:50ml
棒棒鶏ソース:10g
水:100ml

作り方

  • 白ネギ、白菜、シイタケ、豆腐、ニンジン、ニラを食べやすい大きさに切り、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
  • 凍ったままのシイラ全体にキムチ鍋のもとを絡め、(1)の上に並べる。余ったキムチ鍋のもとと、棒棒鶏ソース、水を混ぜて、並べたシイラの上からまんべんなくかけて蓋をする。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

応用のヒント

棒棒鶏ソースの代わりにめんつゆを使うとさっぱりした味になります。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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