レシピ

RECIPE

シイラのカレー揚げ

メニューのコンセプト

カレーで下味をつけることにより、冷めてもおいしくお子様も喜ぶ味になります。骨なしなので、丸ごと食べても安心です。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
カレーソース:30g
小麦粉:3g
サラダ油:6ml
【付け合せ】
レタス
キュウリ
トマト
レモン

作り方

  • 凍ったままのシイラにカレーソースを塗り、小麦粉をまぶす。
  • 熱したサラダ油で揚げる。
  • レタス、キュウリ、トマト、レモンを添える。

応用のヒント

ウスターソースとカレーパウダーで代用可能です。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP