レシピ

RECIPE

シイラのオイスター蒸し

メニューのコンセプト

回鍋肉のたれを利用し、味噌とオイスターソースで旨味を引き立たせます。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
オイスターソース:20g
回鍋肉のたれ:10g
白ネギ:20g
ニンジン:20g
シイタケ:12g
【付け合せ】
白髪ネギ
青ネギ

作り方

  • 回鍋肉のたれとオイスターソースを混ぜ、凍ったままのシイラに絡める。
  • 食べやすい大きさに切った白ネギ、ニンジン、石づきを除いて割いたシイタケを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
  • (2)の上に(1)のシイラを並べる。余ったたれも、並べたシイラの上からまんべんなくかけ、蓋をする。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

応用のヒント

キャベツや白菜などの葉物だけでもおいしいです。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP