レシピ

RECIPE

シイラのわさびおろし煮

メニューのコンセプト

大根おろしとわさびで、さっぱりしたおろし煮になります。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
片栗粉:7g
サラダ油:6g
めんつゆ:100ml
大根おろし:45g
わさび:5g
水:150ml
【付け合せ】
青ネギ

作り方

  • 凍ったままのシイラに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
  • めんつゆと水を沸騰させ、(1)を熱いうちに入れる。
  • (2)に大根おろしを入れて、弱火で約3分煮る。
  • わさびと青ネギをトッピングする。

応用のヒント

わさびの代わりにショウガを使ってもおいしいです。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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