レシピ

RECIPE

シイラのキノコクリームソース

メニューのコンセプト

秋らしくたっぷりキノコをつかったクリームソースでいただきます。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
ニンニク:5g
サラダ油:7ml
白ワイン:20g
冷凍キノコミックス:10g
ホワイトソース:30g
醤油:30ml
水:10ml
コンソメ:3g
【付け合せ】
ブロッコリー
ニンジン
ジャガイモ

作り方

  • 凍ったままのシイラにニンニクとサラダ油を混ぜたものを絡め、スチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 鍋に水とコンソメ、醤油、白ワイン、冷凍キノコミックスを入れて煮立たせる。
  • (2)にホワイトソースを加えて溶き、盛り付けた(1)にかける。
  • 塩ゆでしたブロッコリーとニンジン、ジャガイモを添える。

応用のヒント

パスタを添えてもおいしくお召し上がり頂けます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP