レシピ

RECIPE

シイラと白菜と豆腐のみぞれ鍋

メニューのコンセプト

シイラはクセがないので、さっぱりした鍋にも合います。大根おろしがたっぷり入った鍋仕立てでほっこり。

材料

【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
豆腐:5g
まいたけ:7g
白ネギ:20g
白菜:10g
ニンジン:30g
冷凍大根おろし:30ml
めんつゆ:適量
水:適量
【付け合せ】
水菜

作り方

  • 白菜、豆腐、白ネギ、ニンジン、まいたけは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に(1)と大根おろしは水けを絞らずそのまま入れる。めんつゆ、水も入れて、中火で5分煮立たせる。
  • 沸騰したら、凍ったままのシイラを入れて煮る。最後に水菜を添える。

応用のヒント

春雨を入れてもおいしくいただけます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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