レシピ

RECIPE

サンマのかば焼き

メニューのコンセプト

フライパンで手軽に作る、冷めてもおいしいサンマのかば焼きです。醤油とみりんで、照りよく香ばしく煮詰めていきます。

材料

【1人分】
Plusサンマ60g:1枚
小麦粉:適量
醤油:18ml
みりん:27ml
水:15ml
サラダ油:15ml

作り方

  • 凍ったままのサンマに小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
  • フライパンに醤油、みりん、水を入れて熱し、(1)を入れて煮詰める。
  • 皿に盛り、山椒を飾る。

応用のヒント

タレを多めにし、ご飯の上にのせて、丼にしても。かば焼きを卵で包んで焼くと、う巻きのような凝った一品になります。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP