レシピ

RECIPE

サワラのカレー焼き塩ヨーグルトソース

メニューのコンセプト

カレーの隠し味にマヨネーズを使うことでコクが増します。塩ヨーグルトソースでさっぱりといただきます。

材料

【1人分】
Plusサワラ切身60g:1枚
小麦粉:適量
マヨネーズ:15g
カレー粉:0.5g
ヨーグルト:30ml
塩:0.5g
サラダ油:15ml

【付け合せ】
ブロコリー
プチトマト

作り方

  • 凍ったままのサワラに小麦粉をまぶし、全体にサラダ油を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • (1)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 火が通ったら一度取り出し、カレー粉とマヨネーズを混ぜたものを(2)の表面に塗り、再度加熱する。
  • ヨーグルトに塩を混ぜて、皿に流し、(3)を乗せる。
  • 茹でたブロッコリーとプチトマトを付け合せる。

応用のヒント

塩ヨーグルトはソースでも使えますが、魚を漬けこんでからカレーマヨネーズを乗せて焼いてもおいしくいただけます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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