レシピ

RECIPE

サワラのかば焼き

メニューのコンセプト

凍ったままのサワラと業務用のすき焼きのたれで、蒲焼も手軽に作れます。

材料

【1人分】
Plusサワラ切身60g:1枚
片栗粉:適量
すき焼きのたれ:20ml
すりおろしショウガ:0.5g
水:15ml
サラダ油:12ml

【付け合せ】
カイワレ大根
蓼(タデ)

作り方

  • 凍ったままのサワラに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
  • すりおろしショウガ、すき焼きのたれ、水を入れて中火で煮立たせ、(1)を入れて煮詰める。
  • サワラを取り出し、残った汁をさらに5~8分トロリとするまで加熱して煮詰め、取り出したサワラにかける。
  • サワラにカイワレ大根を乗せ、蓼を飾る。

応用のヒント

最後にたれを煮詰めてかけることで、旨味がギュッとつまったソースになります。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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