レシピ

RECIPE

サバサンド

メニューのコンセプト

サバサンドは、トルコの名物料理。地元の方だけでなく旅行者にも大人気のサンドです。
脂ののったサバを炭火で焼き、タマネギスライスやレタスなどと一緒にいただきます。

材料

【1人分】
Plusサバ切身60g:1枚
フランスパン:50g
塩:0.4g
オリーブオイル:7ml
レタス:5g
タマネギ:5g
トマト:12g
レモン:10g

作り方

  • 凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、表面にオリーブオイルを塗って加熱し、塩を振る。
  • レタスは挟めるサイズに手でちぎり、タマネギとトマトは、スライスする。
  • フランスパンに切れ込みを入れ、(2)と(1)を挟み、レモン汁をかける。

応用のヒント

焼く前のサバにオリーブオイルをかけることで、焼いているときの乾燥を防ぎ、ジューシーな仕上がりになります。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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