レシピ

RECIPE

サバの山椒香り揚げ

メニューのコンセプト

凍ったままのサバを下味を付けないで揚げました。仕上げにふった山椒と塩が、大人の味に仕上げます。

材料

【1人分】
Plusサバ切身60g:1枚
片栗粉:少々
粉山椒:0.5g
塩:0.4g
サラダ油:適量
【付け合せ】
シシトウ
山椒

作り方

  • 凍ったままのサバに片栗粉をまぶす。
  • (1)を、熱したサラダ油で揚げる。
  • 粉山椒と塩をふる。
  • 穴を開けてサラダ油で揚げたシシトウを添えて、山椒を飾る。

応用のヒント

仕上げの味つけは、山椒以外に柚子塩や昆布塩などでもおいしくいただけます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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