レシピ

RECIPE

サバの塩麹焼き

メニューのコンセプト

定番料理のサバの塩焼きに、ひとひねり加えました。塩麹鍋の素を使うことによって、塩分が抑えられてサバがふっくらしっとりと焼き上がります。

材料

【1人分】
Plusサバ切身60g:1枚
塩麹鍋の素:15ml
みりん:15ml

作り方

  • 塩麴鍋の素とみりんをよく混ぜる。
  • 凍ったままのサバ全体に塩麹漬のタレを絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーになら並べる。余った(1)も、並べたサバに塗る。
  • (2)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

応用のヒント

焦げやすいので、低温で湿度を加えながらじっくり焼きましょう。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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