レシピ

RECIPE

サバのトマトおろしポン酢

メニューのコンセプト

材料に油も塩も使わない、ヘルシー料理。トマトおろしポン酢で、さわやかな味わいです。

材料

【1人分】
Plusサバ切身60g:1枚
大根:20g
トマト:20g
シソ:1枚
ポン酢:15ml

作り方

  • 凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 大根はおろし、トマトは角切り、シソは細切りにする。
  • (1)に、軽く水切りした大根おろし、トマト、シソをかけ、ポン酢をふる。

応用のヒント

おろしポン酢にトマトを加えることで、フレッシュ感と酸味が加わり、塩分とカロリーを控えられます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP