レシピ

RECIPE

サバのゴマ焼き

メニューのコンセプト

マヨネーズが隠し味のサバのゴマ焼き。香ばしいゴマの風味が、サバの味を引き立てます。話題の栄養素、セサミンもDHAもたっぷり入ったメニューです。

材料

【1人分】
Plusサバ切身60g:1枚
おろしニンニク:0.5g
マヨネーズ:10g
醤油:3ml
白ゴマ:5g
黒ゴマ:1g

作り方

  • おろしニンニク、マヨネーズ、醤油をよく混ぜる。
  • 凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べて(1)を表面に塗り、その上から白ゴマと黒ゴマを混ぜたものをまぶす。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

応用のヒント

温度が高すぎるとゴマが焦げやすくなりますが、ほどよく加熱することで香ばしく仕上がります。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP