レシピ

RECIPE

サケのヤマイモ味噌

メニューのコンセプト

白いご飯にぴったり!栄養満点の副菜です。そうめんにかけてもおいしくいただけます。

材料

【1人分】
焼サケほぐし身:30g
冷凍山芋:50g
めんつゆ(2倍希釈):5ml
味噌:6g
青のり:0.3g
【付け合せ】
白飯

作り方

  • 解凍した山芋にめんつゆと味噌を混ぜる。
  • (1)の上に焼サケほぐし身をほぐしてのせる。
  • 青のりをふる。
  • ※魚の芯温を0~5℃に解凍した状態での調理方法になります。

応用のヒント

焼サケほぐし身に塩気があるので、めんつゆは加減してください。すべてを混ぜ合わせて、うずらの卵を添えても。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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