レシピ

RECIPE

サケのチャンチャン焼き

メニューのコンセプト

サケと野菜を味噌バターで炒める北海道の定番料理。ホイル包みにしても。

材料

【1人分】
Plusサケ切身60g:1枚
キャベツ:30g
タマネギ:15g
ニンジン:10g
シメジ:20g
みりん:5ml
味噌汁の素:30ml
バター:10g

作り方

  • キャベツは5センチ幅に、ニンジンは短冊切り、タマネギは3センチ幅に、シメジは石づきを切る。
  • スチームコンベクションオーブンのホテルパンに(1)を敷き、上に凍ったままのサケを並べる。
  • みりんと味噌汁の素を混ぜて(2)の上からまんべんなく流しかけ、蓋をしてスチームコンベクションオーブンで加熱する。

応用のヒント

ホイル包みにして焼くと、崩れにくくなります。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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