レシピ

RECIPE

サケと野菜の揚げ浸し

メニューのコンセプト

揚げたサケと野菜を、だしがきいためんつゆに浸すことで、それぞれに旨味が加わります。出来立てはもちろん、冷めてもおいしくいただけます。

材料

【1人分】
Plusサケ切身60g:1枚
片栗粉:3.6g
サラダ油:5.9ml
レンコン:12g
カボチャ:30g
インゲン:20g
ニンジン:15g
めんつゆ(ストレート):30ml

作り方

  • 凍ったままのサケに片栗粉をまぶす。
  • サラダ油を180℃に熱し、レンコン、ニンジン、カボチャを2分ほど、インゲンは約30秒揚げる。
  • (1)も、表面がほんのりキツネ色になるまで揚げる。
  • (2)と(3)が熱いうちに、めんつゆをかける。

応用のヒント

大根おろしをのせると、さっぱりいただけます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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