レシピ

RECIPE

イカ足のわけぎの味噌マヨネーズ和え

メニューのコンセプト

材料

イカ下足カット:200g
わけぎ:1/2束
ピーナッツ:適量
トマト:1個
(味噌マヨネーズ)
マヨネーズ:大5
白味噌:大1
砂糖:小1
塩:少々
からし:少々

作り方

  • イカ下足カットを酒、塩をいれた湯で茹でる。
  • わけぎはゆでて3センチにきる。
  • 味噌マヨネーズの調味料を合わせ(1)(2)を和える。
  • 皿にトマトを敷き、(3)を乗せピーナッツのみじんきりを散らす。

応用のヒント

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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