レシピ

RECIPE

イカ耳の山椒風味揚げ香り炒め

メニューのコンセプト

材料

イカ耳スライス短冊:300g
じゃが芋:2個
ショウガ(みじん切り):20g
白ネギ(みじん切り):10センチ
ニンニク(みじん切り):1片
輪切り唐辛子:少々
小麦粉:適量
(イカの下味)
塩:少々
胡椒:少々
(味付け)
塩:小1
山椒:少々
旨み調味料:少々
スープ:大3
胡椒:少々
ゴマ油:大2
香菜:少々

作り方

  • じゃが芋は拍子木切りにし水にさらし、水分をよくふき取り素揚げにする。
  • イカは塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げる。
  • 鍋にゴマ油を熱し、ねぎ、ショウガ、ニンニクのみじん切りと輪切り唐辛子を炒め、(1)(2)も加えて炒め、味付けの調味料を加えて炒める。
  • 皿に盛り、香菜を3センチに切ったものを飾る。

応用のヒント

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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