レシピ

RECIPE

イカと鶏肉のオイスター炒め

メニューのコンセプト

材料

紫イカ鹿子短冊:200g
鶏胸肉:1/2枚
しめじ:1/2パック
インゲン:6本
白ネギ:5センチ
ショウガ:20g

(鶏肉の下味)
全卵:少々
醤油:小1
酒:小1
片栗粉:少々
油:少々
(イカの下味)
塩、胡椒、酒:各少々
卵白:少々
片栗粉、サラダ油:各少々
(合わせ調味料)
オイスターソース:大1・1/2
醤油:少々
酒:大2
塩:少々
砂糖:小2
胡椒:少々

サラダ油
ゴマ油

作り方

  • 鶏肉は1センチ幅の拍子木切りにし、下味をつける。イカも下味をつける。
  • インゲンは斜めに切る。しめじは石付きをとり、小房に分ける。
  • 白ネギは斜め5ミリ幅に、ショウガは薄切りにする。合わせ調味料をあわせる。
  • (1)(2)を油どおしする。
  • 鍋にサラダ油を熱しねぎ、ショウガを炒め、(4)を加え、合わせ調味料を加えて手早く炒めあわす。最後にゴマ油少々をかける。

応用のヒント

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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