レシピ

RECIPE

イカと野菜の中華塩味旨煮

メニューのコンセプト

材料

華イカ:300g
豚肉:50g
小エビ:50g
白菜:100g
きくらげ:少々
絹さや:8枚
白ネギ:5センチ
うずら:4個
水溶き片栗粉
サラダ油
ゴマ油
(イカ、えび、豚肉の下味)
酒:大1
塩:少々
ショウガ(絞り汁):少々
片栗粉
(味付けの調味料)
スープ:カップ1
塩:小1
醤油:大1
砂糖:小2
塩:小1
胡椒:少々
酒:大2

作り方

  • 小エビは背中をひらいて背綿を取る。豚肉は1口大に切る。イカと共に下味をつける。
  • 白菜は1口大のそぎ切りにする。きくらげはもどして、石付きをとり、1センチくらいに切る。絹さやは両端を切る。白ネギは斜めに切る。
  • 合わせ調味料を合わせる。
  • (1)を油とおしする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、ねぎを炒め、②を炒め①を加え合わせ調味料を加えて味を整える。

応用のヒント

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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