レシピ

RECIPE

イカとトマトの四川風山椒和え

メニューのコンセプト

材料

イカ切身(鹿子入):400g
キュウリ:2本
トマト:1個
長ねぎ:5センチ
ショウガ:30g
(タレ)
醤油:大4
砂糖:大1強
酢:大1強
酒:大2
粉山椒:小1

作り方

  • キュウリ、トマトを切る。
  • 長ねぎ、ショウガはみじん切りにする。
  • イカは塩、酒を入れた湯で茹でて冷水にとり、冷ます。
  • (1)(2)(3)を盛りあわせタレをかける。

応用のヒント

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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