レシピ

RECIPE

アジの完熟梅シソ焼き

メニューのコンセプト

完熟梅の甘ずっぱさとシソの香りで、さっぱりとした味わい。

材料

【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
完熟梅ソース:20ml
シソ:1枚
【付け合せ】
レンコンの酢漬け

作り方

  • 凍ったままのアジ全体に完熟梅ソースを絡めてシソで巻き、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 余ったソースも並べたアジに塗り、予熱したスチームコンベクションオーブンでスチーム多めで加熱する。
  • レンコンの酢漬けを添える。

応用のヒント

完熟梅ソースが手に入らないときは、梅酒で代用可能です。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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