レシピ

RECIPE

アジのスペイン風オーブン焼き

メニューのコンセプト

スペインのカタルーニャ地方や南フランスでよく用いられる、アイオリソース(ニンニク・卵黄・油・レモン汁など)を絡めて蒸し焼きにしました。

材料

【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
アイオリソース:10ml
タマネギ:60g
トマト:30g
ジャガイモ:50g
ローズマリー:1本

作り方

  • 凍ったままのアジ全体にアイオリソースを絡める。
  • タマネギ、ジャガイモ、トマトを輪切りにして、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
  • (2)の上に(1)をソースごと並べ入れる。
  • ローズマリーを乗せて、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

応用のヒント

チーズや香草パン粉を振って焼くとボリュームアップします。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP