レシピ

RECIPE

アジのゴママヨ焼き

メニューのコンセプト

下味をつけたアジをマヨネーズとゴマを塗って焼き上げました。コクと香りがプラスされます。

材料

【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
焼肉のたれ(塩味):15ml
マヨネーズ:5g
すりゴマ:2g

【付け合せ】
レモン
プチトマト

作り方

  • 凍ったままのアジ全体に焼き肉のたれ(塩味)を絡めて、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったたれも並べたアジに塗る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 一度取り出し、(2)の表面にすりゴマとマヨネーズを混ぜたものを薄く塗り、再度加熱する。
  • スライスレモンとプチトマトを飾る。

応用のヒント

下味として焼肉のたれの塩味を使いました。醤油味の場合は、たれを少なめにしてください。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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