レシピ

RECIPE

アジのかば焼き丼

メニューのコンセプト

甘辛く焼いたアジは、ごはんにぴったり。
骨取り切身なので、骨がなく、丸ごと食べても安心です。

材料

【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
片栗粉:6g
おろしショウガ:2g
みりん:15ml
醤油:15ml
水:45ml

【付け合せ】
ごはん
白髪ネギ
シシトウ

作り方

  • 凍ったままのアジに片栗粉をまぶし、熱した油で揚げる。
  • おろしショウガ、みりん、醤油、水を混ぜて煮立たせ、(1)を入れて煮詰める。
  • ごはんに(2)をのせ、白髪ネギと素揚げしたシシトウを飾る。

応用のヒント

シシトウの代わりにキャベツの千切りを敷いても。

注意事項

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP