お知らせ

NEWS

2015年7月27日 新製品

『切身百選Plus』シリーズに新魚種が加わりました!

Plusシリーズ新魚種

 
株式会社オカフーズは、『切身百選Plus』シリーズの新魚種の販売を開始致しました。
今回新たに仲間に加わった魚種は、「黒ムツ」、「黒目鯛」、「青ヒラス」の3つです。
冷凍のままから調理ができる『切身百選Plus』シリーズに新たな魚種が加わり、事業所様でのメニュー・献立作成に、さらに便利にご利用頂けます。
 
 
 
1. Plus黒ムツ切身(骨取り)60g
黒ムツニュージーランドの深海に生息する、高級魚「ムツ」の仲間です。きめ細かく軟らかな身質の白身です。味噌焼きや煮付けなどでご賞味ください。変わり種としてバリエーションの一品にお役立てください。
 
 
 
 
2. Plus黒メダイ切身(骨取り)60g
黒目鯛インド洋の深海に生息するメダイの仲間です。白身で大変脂乗りがよく、魚体も大きいことから箸通りも良く食べやすい魚です。塩焼きや味噌焼きなどの他に洋風の料理にも使える万能な身質です。
 
 
 
 
3. Plus青ヒラス切身(骨取り)60g
Plus青ヒラス(骨取り)ニュージーランドの沖合で漁獲されるメダイ種で、とても脂のりがよく、美味な白身魚です。身離れがよく、しっかりとした身質で、味噌漬けなどに最適です。また煮つけにしても身崩れしません。
 

一覧へ戻る
PAGE TOP