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2019年6月13日 お役立ち情報

こんなお困りごと ありませんか ③

おはようございます

オカフーズ マーケティング室でございます。

 

今回のお困りごとのテーマは 魚の「固さ・パサつき」です。

 

加熱後の魚が固くなってしまう原因の一つに「水分」がございます。

魚にはもともと多くの水分が含まれており、

加熱することによって、その水分が蒸発してしまいます。

 

そこで弊社では、

凍った状態で使用できる魚(下処理済みの魚)を

十分に余熱(250℃前後)をしたコンベクションオーブンで一気に加熱をすることで、

水分が飛びにくく魚の旨味も逃げにくくなる

 

というご提案をさせて頂いております。

 

 

こんなお困りごとをお持ちもお客様

ぜひ オカフーズブランドサイト「お魚相談室」へ。

 

何かお手伝いができるかもしれません。

https://okafoods.jp/brand/

 

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