オカブログ

BLOG

2019年5月29日 オカ日記

第5回 ヘルシーランチが開催されました

お世話になります

オカフーズ マーケティング室でございます

 

 

先週 ヘルシーランチが開催されましたので、この場を借りて一部をご報告

 

今回のメニューは

モウカザメ甘辛サラダ、

アスパラのおかか和え、

グレープフルーツゼリー、

ご飯、

みそ汁です。

 

 

ヘルシーランチとは、

弊社の環境整備の取り組みの一つでもある「健康維持」のカテゴリーを具体的に実施している活動の一つで、

今期の環境整備推進チームのメンバーが中心となって開催しているものです。

旬の食材を使って調理することで。素材の味を十分に生かせ、また健康にも良いということで定期的に開催しております。

 

 

チームで割り振りをして担当を決め、昼休みに間に合うように準備を進めます

 

 

(小鉢を盛ったり  営業部冨田主任)

 

 

(炊飯器を運んだり→マーケティング室 森さん)

 

 

昼休みが始まると、

皆同時に食べに来るので、スムーズな提供がポイントです

 

 

 

 

本日のランチはこちら

(グレープフルーツゼリーは果実を手絞りして作っています)

 

 

 

昼食に気を付けようと思っても、なかなか自分ではコントロールしにくいものです。

定期的に開催にして社員の健康維持に貢献できるようにできればと思います。

 

 

 

 

 

PAGE TOP