オカブログ

BLOG

2019年2月15日 オカ日記

オカフーズの社内報

お世話になります

 

オカフーズ マーケティング室でございます。

 

 

弊社では毎月1回 社内報を発行しておりますが、

そろそろ発行から丸1年が経とうとしています。

 

 

 

社内報とは、一般的には社内での情報を共有することで、

①他部署が何をしているのか

②支店などがある場合、支店間同士の情報共有

③(新入)社員の紹介

④仕事以外の一面を共有することでコニュニケーションを図る

 

などの効果があり、冊子にして定期発行するなど、様々な形で運用をされているかと存じます。

 

 

さて弊社での社内報の運用ですが、ステークホルダーの皆様に

弊社のことをより知っていただこうという取り組みの中で、毎月1つテーマを絞って記事にしてまいりました。

 

 

過去のテーマとしては

 

4月  (創刊号) 代表挨拶

5月   理念方針

6月   環境整備

7月   方針確認会

8月   キッチンスタジオ紹介

9月   おもてなしについて

10月   環境整備②

11月   海外出張記

12月   RPA(業務の効率化)について

1月   新年あいさつ

2月   展示会の様子

3月   〈作成中〉

 

 

社内報は公式LINEアカウント (ID okafoods)で検索いただくか、下記QRコードで連携を頂くと定期的に配信させていただくシステムを作っております。

 

キャプチャ

 

 

あくまでも皆様の「オカフーズって社内でどんなことをしている会社?」という疑問に対してお伝えできればと思い作成をしておりますので、

商品紹介など販売に関する記事は一切ございません。

 

 

商品のことをもっと知りたい場合は、

https://okafoods.jp/product/

 

公式ホームページをご案内させていただいております。

 

 

また特に栄養士の方など 調理現場で業務をされている皆様におかれましては、

https://okafoods.jp/brand/

 

「オカフーズのお魚相談室」 をご案内させていただいております。

(サンプル依頼もこちらでできます。)

 

魚が臭い、固い などのお困りごとをお持ちの皆様、

ヒントをご提供できるかもしれません。

 

また皆様 現場でのお困りごとを教えていただけますでしょうか?

 

弊社は魚一筋で44年目の会社でございますが、

調理現場については素人でございます。

 

これからも皆様のお役に立てる存在であり続けられるように尽力してまいり参りますので、ぜひとも皆様のお声をお聞かせください。

 

 

 

今後ともよろしくお願いいたします

 

 

 

PAGE TOP